Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

Внимание! Сухая растительность!

calendar16.04.2021
Поделиться вshare vkshare facebookshare instagram

С наступлением весеннего пожароопасного периода, к сожалению, нередки пожаров сухой растительности. Горит сухая трава на обочинах и откосах автомобильных и железнодорожных дорог. Палы являются причиной пожаров в лесах и на торфяниках. Кроме того, зачастую, в результате таких пожаров уничтожаются строения – жилые дома и хозяйственные постройки.

Как правило, причина подобных трагедий в беспечности некоторых наших сограждан.

Спасатели напоминают гражданам о том, что делать, если увидели горящую сухую растительность или траву на корню:

- оцените обстановку: если очаг небольшой, то вы сможет справиться с ним самостоятельно, сбивать пламя можно связкой прутьев или веток лиственных деревьев, забрасывать песком, заливать водой;

- потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорелся снова;

- если очаг большой, немедленно позвоните по телефону МЧС «101» и «112»;

- постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара;

- при наведении порядка на приусадебном участке сжигайте сухую траву, мусор в специально отведенном месте, которое должно быть окопано, а рядом должны находиться первичные средства пожаротушения;

- запрещается использовать при сжигании мусора горючие жидкости.

Уважаемые граждане! Разъясните своим детям, что поджоги сухой травы, разведение костров, шалость детей с огнем могут привести не только к нанесению вреда природной среде, но и опасны для них самих.

Не оставляйте детей без присмотра, не оставляйте спички в легко доступных местах, объясните детям всю опасность огня. Убедительно просим Вас самих строго соблюдать правила пожарной безопасности: дети во всем берут пример именно с Вас!

Версия для печати